Низин Е234

Низин FREDA

Пищевая добавка
Е 234

Полипептидный антибиотик, образуемый микроорганизмом Streptococcus lactis. Принадлежит к классу лантибиотиков, названных так из-за содержания в них лантионина. Обладает широким спектром антибактериальной активности, в том числе и против патогенных микроорганизмов. Угнетает развитие грамположительных спорообразующих бактерий, атакуя мембраны бактериальных спор в процессе деления клетки. По-видимому, низин снижает устойчивость бактерий к нагреванию. На дрожжи и плесени низин не влияет, они даже могут частично его расщеплять. По структурному составу схож с другими антибиотиками, относящимися к пептидной группе: циннамицином, субтилином, дюрамицином. Как и все вещества этой группы антибиотиков, низин имеет в своём составе аминокислоты. При этом из 29 аминокислотных остатков небольшая часть не встречается в природных белках. Получают путём продуцирования культур вида Streptomyces lactis. Примеси: культуральная жидкость и фрагменты клеток Streptomyces lactis. Подавляющие свойства низина были описаны в 1944 году, хотя исследования в данной области начались гораздо раньше. Ещё в 1928 году было выявлено, что некоторые бактерии рода Streptococcus способствуют образованию веществ, которые угнетают другие молочнокислые бактерии. С 1950-х годов началось промышленное производство низина для разных сфер жизни человека. Е234 — единственный лантибиотик, разрешённый ВОЗ к использованию в качестве пищевой добавки.

Преимущества

Обеспечение микробиологической чистоты

Увеличение срока годности

Предотвращение порчи

Уменьшение возврата товара

Безопасность

Экономия

Компания Милктри авторизованный дилер Shandong Freda Biotechnology Co., Ltd. на территории Российской Федерации Вся продукция завода изготовителя сертифицирована международными сертификатами качества